2021-02-17 14:23:25 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:斯托尔滕贝格在记者招待会上说:“虽然没有哪个盟友想不必要地在阿富汗待更长时间,但我们不会在时机成熟前撤离。”

参考消息网2月17日报道 据法新社布鲁塞尔2月15日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格当地时间周一说,北约不会在“时机成熟前”从阿富汗撤军。

报道称,北约30个成员国的国防部长将于周三和周四举行自美国总统拜登上任以来的最高级别会议。在特朗普的4年任期内,美国与北约盟友关系紧张,拜登则誓言要与盟友加强合作。

报道还称,此次虚拟会议的首要议题是,在特朗普与塔利班达成撤军协议后,北约在阿富汗的数千安全援助部队的命运。

报道指出,这些部队的未来取决于拜登是同意遵守就撤军设定的5月最后期限,还是冒着遭到极端分子强烈反对、继而发生流血事件的风险继续驻军。

斯托尔滕贝格在记者招待会上说:“虽然没有哪个盟友想不必要地在阿富汗待更长时间,但我们不会在时机成熟前撤离。”

他说:“部长们将继续评估当地局势,密切关注事态发展。”

报道称,拜登政府称正在研究与塔利班达成的协议。五角大楼指责塔利班没有履行承诺,包括减少袭击和切断与“基地”组织等叛乱组织的联系。

报道认为,预计国防部长们不会在会上就安全援助部队的未来宣布具体决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。