2021-02-18 16:47:39 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:克飞机制造商沃多科迪飞机公司和越南签署了一项合同,将向越南国防部出售12架L-39NG教练机。按照计划,交货期为2023年至2024年。

参考消息网2月18日报道 据美国《防务新闻》网站2月16日报道,捷克飞机制造商沃多科迪飞机公司为其最新产品找到了第一位亚洲客户。该公司和越南签署了一项合同,将向越南国防部出售12架L-39NG教练机。按照计划,交货期为2023年至2024年。

合同内容包括培训、教练机零部件供应以及相关的后勤支持,交易涉及的金额尚未公布。据该公司说,此次军售包括一系列相关服务在内,比如为飞行员和教练员提供培训、供应教练机零部件以及提供地面和后勤支持设备。

报道称,捷克国防部2020年9月对这种L-39改进型教练机进行了认证,这为L-39NG教练机的出口铺平了道路。据这家飞机制造商说,此前,该公司对两架L-39NG原型机进行了大约300次试飞,并对另外两架静态原型机进行了大量地面测试。之后,沃多科迪飞机公司设法与塞内加尔空军签署合同,向后者出售4架轻型攻击版的L-39NG教练机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:美军订购新一代“总统直升机”

美国《大众机械》月刊网站2021-02-18

俄媒:苏-57将与“猎人”无人战机混编行动

俄罗斯《消息报》网站2021-02-18

美欲在高超音速领域反超中俄?美媒:不可预测

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-17

美媒:美拉拢盟友备战人工智能战争

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-16

美媒:F-35战斗机为“心病”所困

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-16

美媒观点:拜登将继续推进核武现代化

美国外交学者网站2021-02-15

台媒证实:解放军两架运-8春节巡台

台湾“中央社”2021-02-15

英媒:英军拟“精兵简政”应对新型战争

英国《每日电讯报》网站2021-02-14