2021-02-18 16:51:39 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:伊朗国家电视台当地时间周二报道说,伊朗和俄罗斯军队在印度洋展开了旨在加强该地区海上贸易安全的联合海上演习。

参考消息网2月18日报道 据美联社德黑兰2月16日报道,伊朗国家电视台当地时间周二报道说,伊朗和俄罗斯军队在印度洋展开了旨在加强该地区海上贸易安全的联合海上演习。

该电视台说,伊朗海军和强大的革命卫队海军将参加在印度洋北部举行的代号为“伊朗-俄罗斯海上安全带2021”的演习。

报道称,演习的发言人、伊朗海军上将吴拉姆-礼萨·塔哈尼表示,一艘俄海军驱逐舰、一艘后勤舰和一架直升机将参加演习。这是俄罗斯和伊朗自2019年以来举行的第二次此类联合军演,2019年两国与中国一起举行了为期4天的演习。

报道表示,在与美国的地区紧张关系背景下,德黑兰一直在寻求加强与北京和莫斯科的军事合作。近年来,俄罗斯和中国海军代表对伊朗的访问也有所增加。

报道还称,据伊朗伊斯兰共和国通讯社当地时间周二报道,伊朗海军司令侯赛因·汉扎迪上将说,印度和中国海军也将参加演习。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:越南采购12架捷克L-39NG教练机

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-18

美媒:美军订购新一代“总统直升机”

美国《大众机械》月刊网站2021-02-18

俄媒:苏-57将与“猎人”无人战机混编行动

俄罗斯《消息报》网站2021-02-18

美欲在高超音速领域反超中俄?美媒:不可预测

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-17

美媒:美拉拢盟友备战人工智能战争

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-16

美媒:F-35战斗机为“心病”所困

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-16

美媒观点:拜登将继续推进核武现代化

美国外交学者网站2021-02-15

台媒证实:解放军两架运-8春节巡台

台湾“中央社”2021-02-15