2021-02-18 17:12:14 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度的马扎贡造船公司已经将6艘虎鲨级(法国“鲉鱼”型出口版)柴电攻击型潜艇中的第三艘交付给了印度海军。

参考消息网2月18日报道 据英国《简氏防务周刊》网站2月16日报道,印度的马扎贡造船公司已经将6艘虎鲨级(法国“鲉鱼”型出口版)柴电攻击型潜艇中的第三艘交付给了印度海军。

印度海军西部司令部海军少将B·西瓦库马尔2月15日签署了这艘“卡兰杰”号柴电潜艇(全长67.6米)的验收文件。这艘潜艇是印度海军耗资32.4亿美元的“75号工程”项目的一部分。该级第四艘(“维拉”号)和第五艘(“瓦吉尔”号)潜艇已分别于2019年5月和2020年11月下水,预计将于2022年开始服役。

报道称,虎鲨级的第6艘也是最后一艘潜艇“瓦格希尔”号目前处于建造后期,很可能于2021年下水。据印度海军消息人士透露,6艘虎鲨级潜艇预计将在2022年底或2023年初全部开始服役。

据报道,这些柴电潜艇配备了SM39“飞鱼”潜射反舰导弹和C303/S反鱼雷对抗系统,能够执行反舰和反潜战、情报收集、布雷和监视行动等任务。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:越南采购12架捷克L-39NG教练机

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-18

美媒:美军订购新一代“总统直升机”

美国《大众机械》月刊网站2021-02-18

俄媒:苏-57将与“猎人”无人战机混编行动

俄罗斯《消息报》网站2021-02-18

美欲在高超音速领域反超中俄?美媒:不可预测

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-17

美媒:美拉拢盟友备战人工智能战争

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-16

美媒:F-35战斗机为“心病”所困

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-16

美媒观点:拜登将继续推进核武现代化

美国外交学者网站2021-02-15