2021-02-19 08:55:44 来源:国防部发布 责任编辑:沈鹏

英雄屹立喀喇昆仑

——走近新时代卫国戍边的英雄官兵

【题记】我站立的地方是中国我用生命捍卫守候哪怕风似刀来山如铁祖国山河一寸不能丢——高原边防官兵喜爱的一首歌

喀喇昆仑高原,横亘西部边境。

立春过后,大江南北暖意渐浓,高原深处的加勒万河谷依然严寒彻骨,大河冰封,群山耸立。

这里是祖国的西部边陲,也是守卫和平安宁的一线。来自天南海北的一茬茬官兵,扎进茫茫群山,挺立冰峰雪谷,用热血和青春筑起巍峨界碑。

2020年4月以来,有关外军严重违反两国协定协议,在加勒万河谷地区抵边越线修建道路、桥梁等设施,蓄意挑起事端,试图单方面改变边境管控现状,甚至暴力攻击我前往现地交涉的官兵。

面对外方的非法侵权挑衅行径,我边防官兵保持克制忍让,尽最大诚意维护两国关系大局和边境地区和平安宁。在忍无可忍的情况下,边防官兵对暴力行径予以坚决回击,取得重大胜利,有效捍卫了国家主权和领土完整。

官兵们敢于斗争、敢于胜利,展现出誓死捍卫祖国领土的赤胆忠诚和一不怕苦、二不怕死的战斗精神,涌现出某边防团团长祁发宝、某机步营营长陈红军和战士陈祥榕、肖思远、王焯冉等先进典型,彰显了新时代卫国戍边英雄官兵的昂扬风貌。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

英媒:印海军接收第三艘“虎鲨”柴电潜艇

英国《简氏防务周刊》网站2021-02-18

美媒:越南采购12架捷克L-39NG教练机

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-18

美媒:美军订购新一代“总统直升机”

美国《大众机械》月刊网站2021-02-18

俄媒:苏-57将与“猎人”无人战机混编行动

俄罗斯《消息报》网站2021-02-18

美欲在高超音速领域反超中俄?美媒:不可预测

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-17

美媒:美拉拢盟友备战人工智能战争

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-16

美媒:F-35战斗机为“心病”所困

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-16

美媒观点:拜登将继续推进核武现代化

美国外交学者网站2021-02-15