2021-02-19 15:15:06 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:作为一项长期改革计划的一部分,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格当地时间周三要求北约成员国的国防部长们投入更多资金,加强共同威慑和防务活动。

参考消息网2月19日报道 据德新社布鲁塞尔2月17日报道,作为一项长期改革计划的一部分,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格当地时间周三要求北约成员国的国防部长们投入更多资金,加强共同威慑和防务活动。

据这位拥有30个成员的集团的负责人说,此次增加资金将为盟军面向俄罗斯的东部侧翼的部署、空中警戒、海军陆战队部署和联合军演提供支持。

报道称,该提议是斯托尔滕贝格在当地时间周三的视频会议上,向部长们提交初步讨论的更广泛一揽子改革方案的一部分。这是北约在美国政府换届后举行的首次会议。

斯托尔滕贝格说,推动投资还将有助于平衡盟国之间的成本,这是大笔开支的美国和其他盟国、尤其是德国经常争论的焦点。分摊负担这个棘手的话题也在会议议程上。

在会谈开始前不久,德国国防部长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔说,她欢迎这些想法,但没有进一步详述。

报道指出,如果这些提议进展顺利,它们可能会在今年的峰会上被北约领导人采纳,尽管具体日期尚未确定。

克兰普-卡伦鲍尔还对与美国新任防长劳埃德·奥斯汀的首次会晤表示欢迎。她说:“我们都认为跨大西洋关系出现新开端的可能性很大。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。