2021-02-19 16:32:06 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:安全和行业消息人士当地时间周三表示,德国和法国已经展开新的努力,以打破在开发联合战斗机一事上出现的僵局。这个欧洲最大的防务项目已经造成两国关系紧张。

参考消息网2月19日报道 路透社柏林2月17日发表题为《柏林与巴黎就危机展开谈判,试图让战机项目重回正轨》的报道称,安全和行业消息人士当地时间周三表示,德国和法国已经展开新的努力,以打破在开发联合战斗机一事上出现的僵局。这个欧洲最大的防务项目已经造成两国关系紧张。全文摘编如下:

在欧洲防务合作日益深化的背景下,“未来空中作战系统”(FCAS)耗资超过1000亿欧元,将把德国、法国和西班牙聚拢在一起,共同打造一系列武器。

法国达索飞机制造公司、空中客车公司和西班牙的英德拉公司,也参与了从2040年开始取代法国的“阵风”战斗机以及德国和西班牙“台风”欧洲战斗机的计划。

德国总理安格拉·默克尔和法国总统埃马纽埃尔·马克龙2017年开启了这一雄心勃勃的冒险,当时欧盟因英国脱欧的决定而感到不安,并且在移民危机等其他问题上产生了严重分歧。

消息人士对路透社记者说,德法之间既不信任,愿景也不同,且公司内部在劳动份额问题上发生内讧。

知情人士说,2月初,默克尔和马克龙未能解决这一问题,当至少50亿欧元的下一笔付款可以发放时,他们的分歧仍悬而未决。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。