2021-02-20 17:10:35 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,北约成员国的国防部长们本周决定扩大北约在伊拉克的任务,并在5月1日前就其在阿富汗的存在做出决定。

参考消息网2月20日报道 据合众国际社纽约2月18日报道,北约成员国的国防部长们本周决定扩大北约在伊拉克的任务,并在5月1日前就其在阿富汗的存在做出决定。

当地时间周四,国防部长们结束了为期两天的视频会议,北约的一份媒体声明称,这些行动是“对打击国际恐怖主义的斗争作出的重要贡献”。

据北约称,部长们同意“扩大北约”在伊拉克“任务的范围”,以支持伊拉克军队“打击恐怖主义,确保‘伊斯兰国’极端组织不会卷土重来”。

报道称,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格2月18日说,在实际操作层面,这意味着要逐步将行动规模从500人增加到4000人左右。

斯托尔滕贝格说:“我们的任务是应伊拉克政府的要求。它是在充分尊重伊拉克主权和领土完整的情况下实施的。”

报道指出,在做出这一决定的几天前,伊拉克埃尔比勒机场遭火箭弹袭击,3枚火箭弹击中该机场的美军基地,导致一名承包商死亡,数人受伤。

报道称,在阿富汗问题上,北约成员国的国防部长们重申了对北约领导的坚定支持特派团以及阿富汗和平进程的承诺,“这是结束多年苦难和暴力、实现阿富汗持久和平的最佳机会”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。