2021-02-20 18:53:39 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:欧洲官员说,双方关系中存在一些症结,尤其是重建信任的必要性。五角大楼则表示,它将继续挤压盟友以增加军费开支。

参考消息网2月20日报道 美国《华尔街日报》网站2月18日发表题为《美国防长首次在北约露面,向盟国提供保证并谋求更多开支》的报道称,拜登政府在北约会议上与欧洲盟友展开了一轮高层外交活动,试图安抚因美国前总统唐纳德·特朗普的批评及其突如其来的决策而焦头烂额的盟友。

美国官员说,美国国防部长劳埃德·奥斯汀在当地时间周三和当地时间周四与北约成员国国防部长的首次会晤中重申,拜登的目标是重振关系并致力于共同防御条约,同时敦促盟友实现防务开支目标。

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格当地时间周三说:“我们有独特的机会开启欧洲与北美关系的新篇章。”

报道称,拜登1月上任时说,他希望重建美国的联盟,从北约开始。特朗普经常抨击其他成员国,尤其是德国,因为它没有达到将国内生产总值的2%用于防务的目标。

欧洲领导人和外交官则抱怨说,他们经常是通过推特网站了解特朗普的政策决定的——包括美军在其部队活动地区的重新部署。特朗普质疑北约的价值,马克龙得出结论说,北约正面临“脑死亡”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。