2021-02-21 11:40:06 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度和中国2月20日开始举行第十轮军长级会谈,以商讨下一阶段脱离接触协议。

参考消息网2月21日报道 《印度教徒报》网站2月20日发表题为《印度和中国开始第十轮会谈,商讨下一阶段脱离接触事宜》的报道称,印度和中国2月20日开始举行第十轮军长级会谈,以商讨下一阶段脱离接触协议。

一名印国防部官员说,会谈于上午10时在边境中国一侧的莫尔多开始。

2月19日,双方按照第九轮会谈达成的协议完成了脱离接触,并完成了班公湖北岸和南岸的地面恢复。

报道称,其他主要摩擦点是戈格拉-温泉地区和德普桑平原。预计这一轮会谈的焦点将是戈格拉-温泉地区,这两处地点去年6月至7月已经实现了部分脱离接触。

为了在班公湖脱离接触,双方达成了一项分步骤协议。另一名官员说,将就随后多轮的脱离接触以及其后的局势降级商讨出一项类似方案。

印度代表团由第14军团司令梅农中将率领。

另据《印度斯坦时报》网站2月20日报道,据知情人士透露,印度和中国同意恢复实际控制线的原状后,印度国家安全顾问阿吉特·多瓦尔和中国外交部长王毅将很快举行会谈,以解决双方在未确定的边界问题上的分歧。

多瓦尔和王毅在2020年7月6日举行了一次电话会议,并一直保持联系。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。