2021-02-21 14:42:41 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:根据美国政府相关采购网站17日刊登的一份信息请求书,美国空军寻求敲定一项新合同,向越南防空空军/越南人民空军提供3架教练机和“一整套操控和养护方法”,并建立一个现代化的UPT项目。

参考消息网2月21日报道 英国《简氏防务周刊》网站2月19日发表题为《美国将帮助越南培养训练飞行员的能力》的报道称,美国将帮助越南建立一套基于美国“飞行学员训练倡议”(UPT)的飞行员培训体系。根据美国政府相关采购网站17日刊登的一份信息请求书,美国空军寻求敲定一项新合同,向越南防空空军/越南人民空军提供3架教练机和“一整套操控和养护方法”,并建立一个现代化的UPT项目。

报道称,上述信息请求书表示:“该项目将试图尽最大可能限度地利用美国空军的教学材料、飞行员和养护培训方法以及模拟装置。美国空军和越南围绕该项目的战略关系对在该地区开展安全援助及合作至关重要。”

据报道,该项目的总体要件包括教练机、由承包商提供的一揽子后勤保障服务、至少两年的一揽子零部件供应服务、全套地面支持设备以及项目技术支持。

项目要件还包括一台全保真360度的“窗外”视景模拟器、一个计算机培训实验室、长达3年的现场后勤保障服务、训练设备的熟识度培训服务、长达3年的训练设备零部件服务以及项目支持。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。