2021-02-21 15:13:06 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国和巴基斯坦军方高级官员当地时间周五在伊斯兰堡谈到了推迟外国军队从阿富汗撤军的可能性。拜登政府目前正在考虑这一举措。

参考消息网2月21日报道 据法新社伊斯兰堡2月19日报道,美国和巴基斯坦军方高级官员当地时间周五在伊斯兰堡谈到了推迟外国军队从阿富汗撤军的可能性。拜登政府目前正在考虑这一举措。

此次会晤正值美国预计将在未来几天宣布,是否会坚持按照2020年2月美国和塔利班在多哈达成的一项协议,在今年5月前从阿富汗撤军。

美国中央司令部司令肯尼思·麦肯齐感谢巴基斯坦“对阿富汗和平谈判作出的贡献”,并承诺探索“新的合作领域”。

报道称,与此同时,据一份声明说,巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦重申了巴基斯坦对和平努力的承诺,指出阿富汗的和平对巴基斯坦的和平至关重要。

麦肯齐曾表示,撤军的条件尚未满足,并说撤军可能会导致“圣战组织”在阿富汗东山再起,有可能导致阿富汗政府垮台。

报道还称,麦肯齐在飞往巴基斯坦的飞机上说,尽管塔利班承诺根据与美国达成的协议减少暴力活动,但他们并没有这样做。

美军尚未在撤军问题上公开表明立场,因为最终决定权在白宫。但美国军方官员私下里表示担心,一旦美国撤离,“圣战组织”将重新控制阿富汗。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。