2021-02-22 10:54:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒认为,这一制裁决定可能会对为美国空军B-52H战略轰炸机编队更换新发动机的计划产生影响。

参考消息网2月22日报道 美国《福布斯》双周刊网站2月19日发表报道称,对华制裁会使美军B-52轰炸机发动机更新复杂化。全文摘编如下:

今年1月,美国国防部对中国民用航空制造商——中国商飞公司实施了制裁,原因是担心该公司与中国人民解放军共享技术。

美空军希望对B-52H“同温层堡垒”轰炸机进行升级(包括安装新发动机),以便使其再服役几十年。但美空军正在为该项目考虑的一种涡扇发动机,正被中国商飞公司用在其ARJ21-700支线客机上。

美方实施制裁措施的理由意味着,中国军方可能对这种发动机——通用电气公司的CF34涡扇发动机——有广泛的了解,包括其潜在的弱点。

这是否构成安全挑战?目前尚不清楚,但它可能会使B-52H发动机更新项目复杂化。该项目已比许多观察家所了解的要复杂得多。

美空军有4种备选商用发动机:普惠公司PW800发动机(用于“湾流”喷气式商务机)、通用电气公司的CF34发动机(用于前文提到的中国支线飞机)、通用电气公司Passport系列发动机和罗尔斯罗伊斯公司的BR725发动机。美空军将在今年晚些时候决定它想要哪种发动机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

俄军2023年试射“小精灵”高超音速导弹

俄罗斯《消息报》网站2021-02-22

夺岛演习:美陆战队与陆军夏威夷“互搏”

美国《军队时报》网站2021-02-22

F-35太贵 美媒:美空军考虑研制“4.5代”战机

美国《大众机械》月刊网站2021-02-21

英媒:美国将帮助越南培训飞行员

英国《简氏防务周刊》网站2021-02-21

外媒:中印举行第十轮军长级会谈

《印度教徒报》网站2021-02-21

美新防长首次在北约亮相 五角大楼:继续挤压盟友

美国《华尔街日报》网站2021-02-20

可干扰导航卫星?俄研制新型电子战机

俄罗斯自由媒体网站2021-02-20

外媒:北约将扩大在伊拉克驻军

合众国际社2021-02-20

研究显示:海湾战争综合征非贫铀弹造成

英国《每日电讯报》网站2021-02-20

日媒:美日就驻日美军经费达共识

日本《读卖新闻》网站2021-02-19