2021-02-22 11:08:09 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:代号为“小精灵”的俄军高超音速导弹将在两年后试射:计划于2023年进行测试。在某些文件中,该产品被称为高超音速制导导弹。

参考消息网2月22日报道 俄罗斯《消息报》网站2月20日发表题为《敌人和“小精灵”:2023年将试验一种新型高超音速导弹》的报道称,代号为“小精灵”的俄军高超音速导弹将在两年后试射:计划于2023年进行测试。在某些文件中,该产品被称为高超音速制导导弹。全文摘编如下:

就尺寸而言,“小精灵”比早先已列装的Kh-47M2“匕首”导弹小。由于尺寸小,“小精灵”不仅可配备重型轰炸机和米格-31截击机,还可由图-22M3“逆火”远程超音速轰炸机以及苏-57、苏-30SM和苏-35S等战斗机挂载。

在今年2月9日召开的动员会议上,俄国防部长绍伊古表示,将使用以各种方式部署的高精度高超音速武器系统来增强俄罗斯的非核(常规)威慑力。他在之前一天举行的一次会议上宣布了俄总参谋部关于增加订购此类武器的决定。

根据工作进度的安排,这种新型导弹应该在2023年开始国家联合测试。文件显示,“小精灵”的试验设计工作是2018年11月开始的。当时,俄国防部与战术导弹公司签订了供货合同。

不久就将开始测试导弹推进系统。2月,图拉“联盟”机械制造设计局曾发布消息称,在“小精灵”试验设计工作框架内进行了新型导弹推进器的台架点火试验,这种推进器代号为“产品70”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

夺岛演习:美陆战队与陆军夏威夷“互搏”

美国《军队时报》网站2021-02-22

美媒称美制裁中企或影响B-52轰炸机发动机更新

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-22

F-35太贵 美媒:美空军考虑研制“4.5代”战机

美国《大众机械》月刊网站2021-02-21

英媒:美国将帮助越南培训飞行员

英国《简氏防务周刊》网站2021-02-21

外媒:中印举行第十轮军长级会谈

《印度教徒报》网站2021-02-21

美新防长首次在北约亮相 五角大楼:继续挤压盟友

美国《华尔街日报》网站2021-02-20

可干扰导航卫星?俄研制新型电子战机

俄罗斯自由媒体网站2021-02-20

外媒:北约将扩大在伊拉克驻军

合众国际社2021-02-20

研究显示:海湾战争综合征非贫铀弹造成

英国《每日电讯报》网站2021-02-20

日媒:美日就驻日美军经费达共识

日本《读卖新闻》网站2021-02-19