2021-02-22 14:56:26 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯试飞员叶夫根尼·弗罗洛夫说,俄罗斯S-70“猎人”重型攻击型无人机能够按照苏-57隐身战机上发出的指令对目标实施攻击。

参考消息网2月22日报道 据俄新社莫斯科2月21日报道,俄罗斯试飞员叶夫根尼·弗罗洛夫说,俄罗斯S-70“猎人”重型攻击型无人机(无人战机)能够按照苏-57隐身战机上发出的指令对目标实施攻击。弗罗洛夫负责的任务是从地面操纵S-70无人战机。全文摘编如下:

据弗罗洛夫透露,“猎人”无人战机是俄苏霍伊设计局根据“忠实的僚机”概念建造的,它将与苏-57配合行动,并能使用苏-57的全套武器。“猎人”无人战机最终使用何种武器的决定将由有人长机(苏-57)作出。他还说,飞行员无需发出语音指令,苏-57会(为“猎人”无人战机)自动锁定并分配目标,无人战机随后实施打击。而且“猎人”会利用苏-57提供的目标信息实施攻击。

弗罗洛夫是在俄罗斯一台节目中做这番介绍的。他说,目前“猎人”地面操作员所在的控制站配备了与有人战斗机一样的操纵杆、键盘和几个液晶多功能屏幕,这些屏幕显示来自“猎人”的机载系统和传感器传回的各种信息。

弗罗洛夫说:“将来,(目前使用的)这种遥控设备将是完全自动的,可能不会再有这种地面控制装置,手动控制(无人机)可能会完全消失。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

俄军2023年试射“小精灵”高超音速导弹

俄罗斯《消息报》网站2021-02-22

夺岛演习:美陆战队与陆军夏威夷“互搏”

美国《军队时报》网站2021-02-22

美媒:美制裁中企或影响B-52发动机更新

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-22

F-35太贵 美媒:美空军考虑研制“4.5代”战机

美国《大众机械》月刊网站2021-02-21

英媒:美国将帮助越南培训飞行员

英国《简氏防务周刊》网站2021-02-21

外媒:中印举行第十轮军长级会谈

《印度教徒报》网站2021-02-21

美新防长首次在北约亮相 五角大楼:继续挤压盟友

美国《华尔街日报》网站2021-02-20

可干扰导航卫星?俄研制新型电子战机

俄罗斯自由媒体网站2021-02-20

外媒:北约将扩大在伊拉克驻军

合众国际社2021-02-20

研究显示:海湾战争综合征非贫铀弹造成

英国《每日电讯报》网站2021-02-20