2021-02-23 14:10:32 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,C-130H“大力神”运输机的交付正值美菲两国讨论双方签署的《来访部队协议》的命运之际。

参考消息网2月23日报道 据《菲律宾明星报》网站2月20日报道,美国政府当地时间18日将一架C-130H“大力神”运输机交付给菲律宾。这是菲律宾通过美方“对外军事资助”项目采购的两架C-130H“大力神”运输机中的第一架。

美国驻菲律宾大使馆19日在一份声明中称,这架造价达15.4亿菲律宾比索(约合3200万美元)的飞机最大载重量为19吨,航程超过1900公里。

声明说,驻扎在菲律宾宿务贝尼托埃本空军基地的第220空运联队将拥有并使用该运输机。

报道称,C-130H“大力神”运输机的交付正值美菲两国讨论双方签署的《来访部队协议》的命运之际。菲总统杜特尔特2020年一度单方面终止了该协议。

美国大使馆说,截至目前,菲律宾是美国在所谓“印太地区”最大的军事援助对象国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。