2021-02-23 20:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:法国国防采购局说,SNLE 3G是法国国防的核心,也是一项重要的工业投资,在未来几十年内,将带来90%的附加值,对该国造船业的国内外市场都是利好。

参考消息网2月23日报道 据英国《简氏防务周刊》网站2月22日报道,法国国防采购局2月19日在其网站上宣布,该国国防部长弗洛朗丝·帕利已启动第三代弹道导弹战略核潜艇(SNLE 3G)计划。

报道称,法国国防采购局预计将于2021年签订第一份合同,内容包括开展持续至2025年的研发,生产SNLE 3G船体和核燃烧室的第一批部件,以及为建造海军集团战略弹道导弹核潜艇生产设施做准备。

法国2019至2025年军事规划法案提出,从2035年开始,SNLE 3G将逐渐取代现有的“凯旋”级核潜艇,以保持战略海洋部队的威慑力量,至少保证有一艘战略弹道导弹核潜艇执行长期巡逻任务。

报道指出,SNLE 3G计划将由法国武装部队和国防采购局共同执行,并与法国替代能源与原子能委员会军事应用司合作,共同研发潜艇的核推进系统。

据报道,根据与工业界签署的4艘SNLE 3G研发、工业化、物流和生产协议,海军集团将负责这些潜艇的总体项目管理。法国原子技术公司将签署建造SNLE 3G核燃烧室的合同。

法国国防采购局说,SNLE 3G是法国国防的核心,也是一项重要的工业投资,在未来几十年内,将带来90%的附加值,对该国造船业的国内外市场都是利好。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻