2021-02-24 11:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,目前越来越多人担心,德国没有采取足够措施来应对联邦国防军中存在的极端主义问题。

参考消息网2月24日报道 据美联社柏林2月23日报道,德国议会负责军队事务的专员23日说,德国军队中疑似的极右翼极端主义事件从2019年的363起增至去年的477起。

埃娃·赫格尔在提交其年度报告时说:“士兵们并非都受到怀疑,绝大多数人每天都在尽忠职守。”

但她说,涉及极右翼极端主义的事件数量令人担心,说明“还有很多需要去做”。

赫格尔在报告中写道:“军队中不应存在极右翼极端主义。我们需要以持续、全面和快速的方式去调查、处罚和预防。”

报道指出,目前越来越多人担心,德国没有采取足够措施来应对联邦国防军中存在的极端主义问题。

报道称,德国的特种部队更是面临特别的审查,因为近年来出现了诸多针对该部队极右翼极端主义的指控。

据报道,在特种部队的极右翼丑闻曝光之后,德国防长去年7月解散了该部队的一个下辖分队,并表示要进一步调查极端主义问题并进行改革。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。