2021-02-24 11:25:22 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:印尼国防部公布了一份看似雄心勃勃的未来4年空军采购清单。印尼防长透露,印尼将采购36架法国“阵风”多用途战斗机和36架美国波音F-15EX战斗机,其中6架F-15EX将在2022年之前交付。

参考消息网2月24日报道 据英国《简氏防务周刊》网站2月22日报道,印尼国防部公布了一份看似雄心勃勃的未来4年空军采购清单。该清单是在本月中旬举行的印尼武装部队和国防部一年一度的“领导人大会”上公布的。

印尼国防部长普拉博沃·苏比安托在讲话时说:“我们将升级空军整体战斗机群,已经为此争取到了资金。”

报道称,这位部长说,印尼将采购36架法国“阵风”多用途战斗机和36架美国波音F-15EX战斗机,其中6架F-15EX将在2022年之前交付。

除先进战斗机外,印尼国防部还将15架洛克希德-马丁公司C-130J“超级大力神”战术运输机、2架法国空客A330多用途加油机、30个地面管制拦截雷达站和3架无人机列入了名为“蓝皮书”的采购清单。

报道还称,普拉博沃在讲话结束时预计,这份清单上至少98%的项目能够在2024年之前实现。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。