2021-02-26 10:50:25 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国国家安保室长徐薰2月24日在国会运营委全会上表示,韩美两国正就移交战时作战指挥权进行多项协商,力争尽快完成移交工作。

参考消息网2月26日报道 据韩联社首尔2月24日报道,韩国国家安保室长徐薰2月24日在国会运营委全会上表示,韩美两国正就移交战时作战指挥权进行多项协商,力争尽快完成移交工作。

对于今年的韩美联合演习,徐薰表示,在新冠疫情等非常形势下,难以举行往年规模的演习。韩美将不会实际进行机动演习,并正在考虑以模拟方式进行演习。参演规模也将缩小。

另据韩联社华盛顿2月24日报道,五角大楼一位官员24日说,韩美联合军演是确保它们联合防务战备的关键手段。

这名官员还说,联合军演的任何改变都将由两国“以双边方式”作出。

这名官员在一份电子邮件中对韩联社记者说:“军事准备是国防部长的头等大事。我们的联合军事训练是确保我们联盟战备的主要方法。”

报道称,在此之前,韩国国家安保室长徐薰说,由于新冠疫情,两国计划于3月举行的例行军演不得不缩小规模和范围。

报道还称,朝鲜长期以来一直要求停止这些联合军演,指责它们旨在入侵朝鲜。韩国总统文在寅最近曾表示,必要时,首尔可能就这个问题与平壤磋商。

报道指出,关于韩国军队收回战时作战指挥权的提议,五角大楼官员重申,移交必须在满足所有条件的情况下进行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。