2021-02-26 11:08:03 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:当地时间2月23日,美国空军全球打击司令部宣布,为有效阻止“21世纪威胁”,成功试射1枚射程约7000公里的“民兵III”型洲际导弹,这是拜登上任后美军首次试射洲际导弹。

参考消息网2月26日报道 据台湾《中国时报》2月26日报道,当地时间2月23日23时49分,美国空军全球打击司令部宣布,为有效阻止“21世纪威胁”,成功试射一枚射程约7000公里的“民兵III”型洲际导弹,这是拜登上任后美军首次试射洲际导弹。

报道称,美空军当地时间23日从加州范登堡空军基地朝西太平洋方向试射一枚“民兵III”型洲际导弹,击中6760公里外位于马绍尔群岛的预定靶场;美空军司令部表示,这次试射证明了美国的核威慑力量是安全、可靠的,且能有效阻止“21世纪威胁”,确保盟友安心。

美军当地时间2月23日试射“民兵III”型洲际导弹连续镜头。(美空军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。