2021-02-26 12:44:35 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美陆军的新型“可选有人驾驶坦克”是一个新兴项目,旨在推动陆军进入新一代联合兵种协同作战。它或许将能够发射激光、控制无人机、高速机动并可以摧毁敌方直升机。

参考消息网2月26日报道 美国《国家利益》双月刊网站2月23日发表该刊防务编辑克里斯·奥斯本的题为《美国陆军的新型可选有人驾驶坦克也能实现无人驾驶》的文章称,美陆军的新型“可选有人驾驶坦克”是一个新兴项目,旨在推动陆军进入新一代联合兵种协同作战。它或许将能够发射激光、控制无人机、高速机动并可以摧毁敌方直升机。全文摘编如下:

这种M1“艾布拉姆斯”主战坦克的替代者还将能够突入敌方装甲编队,在面对敌方火力时执行杀伤力极强的机器人作战任务。

美陆军已经开始研发一种新型“坦克”,旨在与M1“艾布拉姆斯”主战坦克并肩作战并且最终取而代之。这是美陆军为21世纪40年代及以后的战争做准备的综合努力的一部分。

“下一代战车跨职能小组”负责人、美陆军准将罗斯·科夫曼介绍说:“在2023年,我们将为陆军高层领导人列出我们可以选择的方向。他们将决定下一个决定性的杀伤力平台——可选有人驾驶坦克——的发展路径。接下来将就原型车设计做出决策。这并不意味着第一辆原型车将在2024年或2025年面世,我们正在收集信息。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。