2021-02-28 15:21:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国国防部负责研究和工程的副部长办公室高超音速武器项目主管迈克·怀特说,国防部还计划在本世纪20年代中期至后期之前,开发用于防御高超音速武器的多层化系统,并在本世纪30年代中期至后期开发可重复使用的高超音速系统。

参考消息网2月28日报道 综合外媒报道,五角大楼近日说,美军希望在本世纪20年代初期至中期之前部署进攻性高超音速武器。

据合众国际社华盛顿2月25日报道,美国国防部负责研究和工程的副部长办公室高超音速武器项目主管迈克·怀特说,国防部还计划在本世纪20年代中期至后期之前,开发用于防御高超音速武器的多层化系统,并在本世纪30年代中期至后期开发可重复使用的高超音速系统。

怀特在国防部举行的“工程师周”活动上说:“从历史上看,美国在高超音速技术研发方面一直处于世界领先地位,但我们一直决定不过渡到高超音速作战能力和作战系统。”

报道指出,高超音速武器可以在8万至20万英尺(1英尺约合0.3米)之间的高空飞行,速度是音速的大约5倍。高超音速武器能够在大气层的上层活动,这使其能以对手无法预测的方式进行机动。但高空飞行也带来一些挑战,包括极高的温度,以及在某些情况下需要有先进的推进系统。

怀特说,国防部需要提高测试和评估高超音速武器的能力(包括地面测试和飞行测试),以及提高人员的能力。

怀特说:“我们将需要更多的工程师和技术人员来增强制造数以百计、甚至数以千计这类武器的能力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。