2021-02-28 15:23:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,日本三菱重工业公司将同该国的防卫装备厅合作,为日本自卫队开发高超音速导弹系统。自2019年10月中国公布其新的东风-17战略导弹以来,日本研发高超音速导弹的努力已加快步伐。

参考消息网2月28日报道 据英国《简氏防务周刊》网站2月19日报道,日本防卫装备厅就高超音速导弹项目同三菱重工合作。

《简氏防务周刊》记者已获得经确认的消息,日本三菱重工业公司将同该国的防卫装备厅合作,为日本自卫队开发高超音速导弹系统。

报道称,防卫装备厅隶属于日本防卫省。它的一名发言人说,有关合作项目旨在到本世纪20年代中期实现技术开发方面的多个里程碑。三菱重工在长崎的研究与创新中心运营着一个能够模拟5马赫以上速度的高超音速风洞。

防卫装备厅的这位发言人说,防卫装备厅的航空系统研究中心(ASRC)最近与三菱重工签订了合同,以“创立一些重要技术”,从而研发一种防卫装备厅称为“高超音速巡航导弹”的系统。该项目的研究阶段始于2019财年,其最初的重点是开发高超音速巡航导弹的超燃冲压喷气发动机。

在另一个名为“超高速滑翔弹”的项目中,这位发言人说,防卫装备厅的联合系统开发课已经与三菱重工签订了合同以开始研究活动,不过该发言人没有提供细节。联合系统开发课在2018财年开始了超高速滑翔弹技术的研究。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。