2021-03-02 11:03:54 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国五角大楼发言人约翰·科比对媒体表示,美国将向基辅提供武器和训练支持,军援总价值为1.25亿美元。

参考消息网3月2日报道 据俄罗斯卫星通讯社华盛顿3月1日报道,美国五角大楼发言人约翰·科比对媒体表示,美国将向基辅提供武器和训练支持,军援总价值为1.25亿美元。

他说:“国防部宣布在安全领域向乌克兰提供价值1.25亿美元的一揽子军事援助,这其中包括训练、武器和咨询服务。“

报道称,约翰·科比表示,这再次证明美国愿意向基辅提供“防御性武器,以便乌克兰能够更加有效地抵御俄罗斯的侵略”。

约翰·科比指出,价值1.25亿美元的对乌克兰一揽子援助中不包括“标枪”反坦克导弹系统,主要用于采购2艘巡逻艇。

报道还称,莫斯科与基辅的关系因顿巴斯问题恶化。乌克兰当局此前多次指责俄罗斯“干涉内政”。但俄罗斯否认乌克兰方面的指责,表示俄罗斯并非乌内部冲突参与方,希望基辅能够克服政治和经济危机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。