2021-03-02 12:17:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,美国国防部已经把高超音速武器列为优先级别最高的武器装备现代化项目之一,该战略将分四阶段实施,以加快这种武器系统的研发和部署。

参考消息网3月2日报道 美国国防部网站2月27日发表了题为《美国防部官员透露高超音速武器研发战略》的报道称,美国国防部已经把高超音速武器列为优先级别最高的武器装备现代化项目之一,该战略将分四阶段实施,以加快这种武器系统的研发和部署。全文摘编如下:

高超音速武器能够在高空大气层内——即2.4万至6万米的高空——以接近或超过5马赫(5倍音速)的速度飞行,它们的机动性让对手防不胜防。

美国防部负责研究和工程的副部长办公室高超音速武器研发负责人迈克·怀特说,高空射程在防空系统和弹道导弹防御系统之间撕开了一个缺口。

美空军协会虚拟空战研讨会于2月24日至26日举行。怀特对与会者说,为了应对这些挑战,美国防部制定了一个高超音速武器现代化战略,以加快这种武器系统的研发和部署。他说,该战略包括:

——研发从空中、陆地和海上发射的常规高超音速打击武器,以便在战术战场上利用远程武器及时打击具有重要意义的海上、沿海和内陆目标。

——全面、层层击败敌方的战术高超音速打击导弹能力。

——利用可重复使用的高超音速武器系统进行情报收集、监视、侦察和打击,并为两级飞行器的第一阶段做好准备,以快速进入太空。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。