2021-03-03 10:36:13 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:今年的阿布扎比国际防务展上展出了包括多种无人机、机器人地面战斗车辆、单兵便携式机器人等多种无人武器系统。

参考消息网3月3日报道 美国《防务新闻》周刊网站2月26日发表了题为《无人驾驶系统、人工智能称雄国际防务展览会》的报道称,今年的阿布扎比国际防务展上展出了包括多种无人机、机器人地面战斗车辆、单兵便携式机器人等多种无人武器系统。全文摘编如下:

今年的阿布扎比国际防务展于2月21日至25日举行。

本届国际防务展上展出的无人系统可不少。看看菲力尔公司的Packbot吧,这是一款单兵便携式机器人,能完成拆弹、监视和侦察任务,它还会拿着洗手液向展台的来访者致意。同样是在这家美国公司的展台上,迷你无人驾驶地面车辆FirstLook给观众来了一场杂技表演,它先是跳过一段楼梯,背面着地,然后自行翻过身来继续前进。

米尔雷姆机器人公司展示了为支持机械化部队而制造的Type-X机器人战斗车辆。该系统由这家爱沙尼亚公司和沙特的阿卜杜勒-阿齐兹国王科技城共同生产。

阿联酋EDGE防务集团下属的自动化系统投资公司公布了QX系列巡飞弹——这是阿联酋首次制造这种弹药。它的姊妹公司尼米尔汽车公司展示了由四轮驱动的Ajban汽车改装成的无人驾驶汽车。当地另一家公司哈尔康公司展示了深黑色的“影子25”自杀攻击型无人机。另外,阿联酋的马拉凯卜技术公司、埃提马德公司和米拉尼恩集团也展示了一些无人系统。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。