2021-03-03 13:23:32 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:波音公司和澳大利亚皇家空军(RAAF)3月2日联合宣布,他们已经对一种绰号“忠诚僚机”的新型无人战机原型机完成了首飞测试。这种无人战机未来旨在同有人战机并肩作战。

参考消息网3月3日报道 据路透社悉尼3月2日报道,波音公司和澳大利亚皇家空军(RAAF)3月2日联合宣布,他们已经对一种绰号“忠诚僚机”的新型无人战机原型机完成了首飞测试。这种无人战机未来旨在同有人战机并肩作战。全文摘编如下:

“忠诚僚机”是50多年来首种将在澳大利亚设计、制造的军用飞机。当天,首架“忠诚僚机”原型机在波音公司一名测试飞行员的监督下进行了首飞。这名试飞员从位于南澳大利亚的地面控制站对原型机进行远程监控。

澳大利亚政府已投资4000万澳元(约合3100万美元)开发这种无人战机。波音公司2020年说,这一产品也引起了作为未来潜在客户的美国和英国军方的兴趣。

“忠诚僚机”长约11.6米,航程为2000海里,机头可以换装包括武器、侦察传感器在内的各种作战设备。它在必要时也可充当“护盾”,(牺牲自身)帮助保护更昂贵的有人驾驶战机免受敌方导弹攻击。

随着世界各国军队寻找更廉价、更安全的方式来充分利用其有限的资源,防务承包商正越来越多地投资于无人自主技术。

澳空军少将、空军军事力量部门负责人凯斯·罗伯茨在一份声明中说:“‘忠诚僚机’项目是整合自主系统与人工智能以创建智能人机团队的开拓者。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻