2021-03-03 13:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国佛罗里达州的一个空军基地正在测试一座远程数字塔,它可以令空管控制人员在距离跑道数百甚至数千公里外的地方进行空中交通管制。

参考消息网3月3日报道 据美国《国防月刊》网站3月2日报道,美国佛罗里达州的一个空军基地正在测试一座远程数字塔,它可以令空管控制人员在距离跑道数百甚至数千公里外的地方进行空中交通管制。全文摘编如下:

2020年底,为期一周的系统操作验证测试在霍姆斯特德空军后备基地进行。测试是根据真实场景和该空军基地的日常事务进行的。

弗雷昆蒂斯公司美国分公司商业发展和销售副总裁杰伊·巴拉基尔斯基说,初步运营评估从2020年底开始,将于2021年中期完成。

在这一阶段,操作员将利用该系统主动控制飞机(起降)。他解释说,机场的塔台将作为备用。

他在一封电子邮件中说:“远程数字塔能够支持应急行动,提高空中交通管制员的态势感知能力,并且协助从中心位置控制多个机场。”

总部设在奥地利维也纳的弗雷昆蒂斯公司一直在斯堪的纳维亚等地区向公共部门的航空机构出售这项技术。在这些地区,一些机场使用不频繁,实施远程操作具有经济意义。巴拉基尔斯基说,对美空军来说,该系统能够迅速安装,可以令空中交通管制人员远离危险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。