2021-03-03 13:30:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据美国专业网站航天新闻网报道,美国太空发展局(SDA)计划在国际空间站上测试用于跟踪高超音速导弹发射的探测设备。

参考消息网3月3日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科3月2日报道,据美国专业网站航天新闻网报道,美国太空发展局(SDA)计划在国际空间站上测试用于跟踪高超音速导弹发射的探测设备。

以红外波段工作的一个反导探测设备将被放置于诺思罗普-格鲁曼公司的“天鹅座”无人货运飞船上,该飞船将于今年7月飞往空间站。

报道称,该试验将于飞船与国际空间站对接期间时进行,并将收集研制探测高超音速武器和弹道导弹发射设备所需的数据。将来该设备计划安装在预警卫星上。

美国在2021年度财政预算中保持了创纪录的国防经费,并将重点放在研发太空武器和军队管理系统上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。