2021-03-03 20:22:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“考虑到我们在世界上那个特定地区的竞争,黑海仍是一个非常重要的地区。MQ-9无人机的部署首先可以向我们的伙伴保证我们在那里,我们与他们同在。”

参考消息网3月3日报道 据美国《国家利益》双月刊网站2月28日报道,随着美国空军继续扩大无人机在欧洲的部署和前沿部署,通过持续监视确保对俄罗斯行动的最大威慑,并完善与盟国的多节点信息共享和协同作战能力,美军的MQ-9“死神”无人机将继续服役。

报道称,美国空军将继续通过一系列升级和战争能力增强为这种无人机找到新的生命和用途,比如增加新武器、升级传感器、提高自主性和增加油箱。

美国空军参谋长查尔斯·布朗在2021年空军协会研讨会上说:“‘死神’无人机很受指挥官欢迎,但不能整个机群都是‘死神’无人机。”

报道指出,虽然人们一致认为,小型无人机、无人机群和隐形无人机可能推动未来对情报、监视和侦察的需求 ,但像“死神”这样的大型无人机仍可扮演明确并且有效的角色。传感技术的升级不仅使得无人机能够安装拍摄范围更大并且图像保真度和分辨率更高的摄像头,而且还可以实现更广泛的跨域多国联网。

报道注意到,“死神”无人机最近获得了发射AIM-9X空对空导弹的能力,并增加了新的空投炸弹。这款飞机现在正在罗马尼亚开展行动,以使盟国能够进行协同作战数据共享,并扩大俄罗斯边境附近和黑海附近的监视任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。