2021-03-04 12:09:16 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:2018年特朗普政府发布的国防战略将美军的分散部署置于对华战略的核心位置。戴维森的发言意味着美军将在拜登政府治下继承这一基本方针。

参考消息网3月4日报道 《日本经济新闻》3月3日发表题为《美军以分散部署应对中国》的报道称,美军印太司令部司令菲利普·戴维森在3月1日的演讲中提出了进一步分散印太区域美军据点的方针。他称,如果部队集中部署在少数几个基地,很容易成为中国精确制导导弹的袭击目标,凸显出美军内部对于中国军力的担忧情绪正与日俱增。

据报道,戴维森是在出席一场事关安全的活动时发表上述言论的。在谈到印太局势时戴维森表示,美方的目标是组建一支分散的联合部队。2018年特朗普政府发布的国防战略将美军的分散部署置于对华战略的核心位置。戴维森的发言意味着美军将在拜登政府治下继承这一基本方针。

报道称,如果继续充实美军在冲绳和关岛基地的部署,会让美军在抵御中国弹道导弹方面变得更为脆弱。而攻击少数几个基地就能让美军一举丧失战斗力,则可能为中国实施先发打击提供动机。

尤其需要分散部署的是美海军陆战队,他们正在推进的是一种被称为“远征前进基地作战”的战略。有事之时,大量小股部队将分散部署在位于中国弹道导弹射程之内的“第一岛链”附近的离岛和沿岸区域,作为监视和侦察的据点。美海军陆战队还计划推进小型登陆舰的研发,以实现上述作战行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

“死神”剑指黑海?美媒:美加大对俄威慑力度

美国《国家利益》双月刊网站2021-03-03

俄媒:美国将在国际空间站测试反导设备

俄罗斯卫星社网站2021-03-03

美媒:美军测试远程数字空管系统

美国《国防月刊》2021-03-03

外媒:德军舰8月将航经南海 系2002年来首次

新加坡《联合早报》网站2021-03-03

美媒:无人系统在阿布扎比防展大放异彩

美国《防务新闻》周刊网站2021-03-03