2021-03-04 12:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国印太司令部3月1日提交给国会的一份报告请求在2022年至2027年增加约270亿美元开支,仅2022财年就要求增加46亿美元。这份新报告是自美国会在2021年《国防授权法》中确立针对中国的“太平洋威慑计划”以来五角大楼的首份提案。

参考消息网3月4日报道 美国《防务新闻》周刊网站3月2日发表题为《为应对中国,美国印太司令部谋求270亿美元威慑资金》的报道称,美国印太司令部3月1日提交给国会的一份报告请求在2022年至2027年增加约270亿美元开支,仅2022财年就要求增加46亿美元。这份新报告是自美国会在2021年《国防授权法》中确立针对中国的“太平洋威慑计划”以来五角大楼的首份提案。全文摘编如下:

这份由美印太司令部司令菲利普·戴维森上将起草的报告,呼吁在整个地区建立新的反导和防空系统、雷达系统、(部队)集结待命区、情报共享中心、补给仓库和试射场,并与盟国和伙伴开展演习。

增建多项军事设施

美印太司令部再次呼吁美国在关岛投入16亿美元建立“360度持续综合防空能力”,位于帕劳的一个价值2亿美元的高频预警雷达系统和一个价值23亿美元的天基雷达系统将为其提供支持。它还提议投入33亿美元用于研发射程超过500公里的陆基远程火力,构建“第一岛链沿线生存力极强的精确打击网络”。

戴维森说,他的首要任务是2026年前在关岛建立一套陆基“宙斯盾”系统,这将有助于保护那里的美国公民和军队。关岛的“萨德”反导系统旨在防御朝鲜弹道导弹,但其单一的AN/TPY-2相控阵雷达据称易受攻击,无法提供360度覆盖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。