2021-03-06 15:13:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,联合国解决太空问题的第一项条约是1967年签署的《外层空间条约》,其中包括不在太空部署核武器以及月球等天体不能被军事化等原则。

参考消息网3月6日报道 据美国《星条旗报》网站3月3日报道,随着更多国家增加在太空的商业和军事参与,美国太空军司令约翰·雷蒙德希望制定太空行动指导原则,就像公路交通规则和海洋法一样。

雷蒙德当地时间3日在全国记者协会举行的一次在线会议上说:“太空中真的没有行为规范,这里是非常、非常‘狂野的西部’。”

报道称,美国太空军现已进入成立第二年。该军种已经从一个人——雷蒙德——发展到每年招募和入役大约600名新成员。这个美国最新的军种也一直在与包括英国和法国在内的美国盟友合作,而这些盟友正在组建自己的太空军。

雷蒙德说,随着商业和军事活动的增加,太空的竞争越来越激烈。他说,美国及其盟友还面临许多威胁。

报道称,雷蒙德没有说攻击卫星是否构成战争行为。这将取决于有关世界正在发生什么的更大范围的情况。

雷蒙德说:“在我看来,不存在孤立的太空战这样的事情。这是战争。在战争中,各国可能会选择同时在海上、在空中、在地面、在太空采取行动。因此,我认为,就像其他传统战争领域一样,这只是融入了更大范围的战略冲突。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美印太司令部针对中国推动“太平洋威慑计划”

美国《防务新闻》周刊网站2021-03-04

日媒:美军分散印太军力部署应对中国

《日本经济新闻》2021-03-04

“死神”剑指黑海?美媒:美加大对俄威慑力度

美国《国家利益》双月刊网站2021-03-03

俄媒:美国将在国际空间站测试反导设备

俄罗斯卫星社网站2021-03-03

美媒:美军测试远程数字空管系统

美国《国防月刊》2021-03-03

外媒:德军舰8月将航经南海 系2002年来首次

新加坡《联合早报》网站2021-03-03

美媒:无人系统在阿布扎比防展大放异彩

美国《防务新闻》周刊网站2021-03-03

美媒:新加坡将在马六甲部署“智能”无人艇

美国《防务新闻》周刊网站2021-03-02

俄媒:北约多国黑海演练“猎杀”俄潜艇

俄罗斯《独立报》网站2021-03-02

新加坡军方将设东南亚首个“生物安全四级”实验室

新加坡《联合早报》网站2021-03-02