2021-03-07 11:22:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这项申请报告涉及在2022至2027年度支出270多亿美元,其中仅2022财年就支出46亿美元。

参考消息网3月7日报道 香港亚洲时报网站3月4日发表题为《美海军上将吹嘘在印太击败中国的计划》的报道,报道指出,美国印度洋-太平洋司令部司令菲利普·戴维森鼓吹打造“四大支柱”计划威慑中国,但这项计划因成本过大引起争议,落实绝非易事。全文摘编如下:

不论你是汽车企业总裁、电信公司首席执行官还是军事领导人,在描述未来计划时,常用的修辞手法似乎是用“支柱”来打比方。

显然,这正是美国印度洋-太平洋司令部司令菲利普·戴维森在考虑美军如何应对中国时的想法。他在武装部队通讯与电子设备协会举办的“2021年印度洋-太平洋技术网络”虚拟研讨会上阐述了这一想法。

“四大支柱”计划的问题在于如何在五角大楼的预算现实和不断变化的动态威胁中加以落实。

第一大支柱:增强联合部队杀伤力

戴维森解释说:“基础设计是建立一支一体化的联合部队,它可以击败对手支配海洋、空中、陆地、太空和网络空间领域的能力,并反过来支持我们在所有领域的控制和投射能力——有时是周期性的,有时是长期性的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:以色列防长威胁打击伊朗核设施

美国福克斯新闻网2021-03-06

美媒:美军欲为太空行动定“规则”

美国《星条旗报》网站2021-03-06

美媒:美印太司令部针对中国推动“太平洋威慑计划”

美国《防务新闻》周刊网站2021-03-04

日媒:美军分散印太军力部署应对中国

《日本经济新闻》2021-03-04

“死神”剑指黑海?美媒:美加大对俄威慑力度

美国《国家利益》双月刊网站2021-03-03

俄媒:美国将在国际空间站测试反导设备

俄罗斯卫星社网站2021-03-03

美媒:美军测试远程数字空管系统

美国《国防月刊》2021-03-03

外媒:德军舰8月将航经南海 系2002年来首次

新加坡《联合早报》网站2021-03-03

美媒:无人系统在阿布扎比防展大放异彩

美国《防务新闻》周刊网站2021-03-03

美媒:新加坡将在马六甲部署“智能”无人艇

美国《防务新闻》周刊网站2021-03-02