2021-03-08 13:02:05 来源:中国新闻网 责任编辑:卫嘉
核心提示:布朗说:“他们(人民解放军)非常专注,考虑的是长远问题。所以我认为,我们对他们的创新能力不屑一顾是错误的。”

参考消息网3月8日报道 据美国国防部新闻网站3月5日报道,五角大楼的一位官员说,中国在为其军队发展高性能新技术方面取得了迅速成功,而与此同时,五角大楼自身的现代化努力却因为预算限制而受阻。

报道称,国防创新组织(DIU)的负责人迈克尔·布朗近日在哈得孙研究所关于“通过预算灵活性与中国竞争”的一个虚拟小组讨论会上发言说,中国人的创新能力惊人。

布朗说,中国人在整合政府、商界和学术界资源方面做得很好,就像美国在“曼哈顿计划”和“阿波罗计划”中所做的那样,而且他们正在建设一种非常成功的商业经济。

布朗说:“他们(人民解放军)非常专注,考虑的是长远问题。所以我认为,我们对他们的创新能力不屑一顾是错误的。”

布朗说,技术位于中美大国竞争的核心。他说:“这场技术竞赛意味着速度很重要。我们需要以确保我们不会落后的速度前进。就这些新技术而言,存在一种先发优势。”

布朗说,中国开始在5G、人工智能、生物技术和自动系统等新技术领域居领先地位,因为他们的体制令他们能够干大事,并且快速行动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。