2021-03-08 13:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:史密斯说,美国需要在广泛的议题上继续与中国共存并合作,同时不能经常以官方立场指责中国。

参考消息网3月8日报道 据俄罗斯卫星社华盛顿3月5日报道,美国众议院军事委员会主席亚当·史密斯当地时间5日在布鲁金斯学会主办的一个播客节目中称,尽管需要遏制中国,但美国必须避免挑起与中国的新冷战。

史密斯说:“中国是大家都关注的重要问题。”他说:“我们需要非常谨慎,避免与中国陷入冷战……我们正在与中国的直接对抗中挣扎。我认为,现在美国不可能建立一支能支配中国的军队。”

史密斯说,美国需要在广泛的议题上继续与中国共存并合作,同时不能经常以官方立场指责中国。他还说,解决办法是将共存的承诺与遏制的政策结合起来。

报道称,美国国务卿安东尼·布林肯3日在国务院发表演讲时声称,拜登政府准备在必要时对抗中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。