2021-03-08 18:32:12 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,在华盛顿与德黑兰关系紧张之际,这是美国旨在向伊朗发出警告的最新一次威慑行动。

参考消息网3月8日报道 据美联社迪拜3月7日报道,美空军两架B-52H战略轰炸机当地时间周日在中东地区上空巡航飞行。在华盛顿与德黑兰关系紧张之际,这是美国旨在向伊朗发出警告的最新一次威慑行动。

在两架B-52H轰炸机执行飞行任务之际,黎巴嫩贝鲁特的一个亲伊朗的卫星频道播放了伊朗军方无人机拍摄的一组画面。画面显示,数天前,一艘以色列船只在中东遭神秘爆炸袭击。虽然该频道声称伊朗没有参与袭击,但以色列指责德黑兰袭击了这艘船。

报道称,美军中央司令部称,这两架B-52H在以色列、沙特和卡塔尔等多国军用飞机的陪同下,在中东地区上空飞行。这是今年美国第4次向中东部署战略轰炸机,也是拜登任内第2次部署。

飞行跟踪数据显示,两架B-52H从位于美本土的北达科他州的迈诺特空军基地起飞。尽管美军中央司令部在相关声明中并未提及这一点,但美军方后来公布了B-52H机组人员准备从该基地起飞的画面。

报道还称,美军方在声明中没有直接提及伊朗,称此次巡航飞行是为了“遏制侵略行为,并让伙伴和盟友相信美军对该地区安全的承诺”。在美国前总统特朗普任期的最后几个月里,美军战略轰炸机在中东的飞行变得十分普遍。特朗普政府于2018年宣布单方面退出伊核协议。这一决定在该地区引发了一系列不断升级的事件。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。