2021-03-12 12:50:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“经过四年的部署,‘突击破坏者’为几款最终成功部署的智能武器系统奠定了技术基础。”

参考消息网3月12日报道 美国《国家利益》双月刊网站3月10日刊文称,隶属于美国军方的顶尖科学家目前正在研究一个名为“突击破坏者2”的秘密新项目的可行性。全文摘编如下:

这一计划几乎没有在公共论坛上受到关注。但本周早些时候,目前正在履行美国国防部负责研究和工程的副部长之职的特伦斯·埃默特,在网上的一篇介绍文章中举了这方面的一个例子。

美国《航空周刊》记者斯蒂芬·特林布尔援引埃默特的话说:“在面对战略竞争时我们如何脱颖而出的问题上,‘突击破坏者2’是一个非常有希望的计划。如果我们处理得当,我们就不需要‘突击破坏者3’计划了。”

根据时任国防部高级研究项目局负责人史蒂文·沃克2019年在国会所做的简报,“突击破坏者2”是一套“基于新技术和新战力的新作战理念”。

“突击破坏者”计划最初是在上世纪70年代启动的。国防部高级研究项目局将其描述为“包括激光、光电传感器、微电子、数据处理器和雷达在内的一系列技术”的集成。

它还说:“经过四年的部署,‘突击破坏者’为几款最终成功部署的智能武器系统奠定了技术基础。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。