2021-03-17 14:31:51 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:法国在图卢兹举行了首次近地空间军事演习。法国总统马克龙为此抵达太空司令部总部进行观摩。

参考消息网3月17日报道 《俄罗斯报》网站3月16日发表题为《马克龙望向太空》的报道称,法国在图卢兹举行了首次近地空间军事演习。法国总统马克龙为此抵达太空司令部总部进行观摩。

此次演习代号为“AsterX”,是为向法国1965年发射的第一颗卫星“阿斯特里克斯”(Asterix)号卫星致敬。演习期间演练了在假设的危机局势下采取行动。演习模拟的是一个具备强大太空军事能力的敌对大国与法国的盟国发生冲突。冲突在太空持续数日,60名法国军官不仅要跟踪事态进程,还要尽力与敌人对抗。当然,“AsterX”演习的细节不会被披露。

报道称,据悉,此次演习期间使用了约20种作战部署方案和模拟场面。法国太空司令部负责人米歇尔·弗里德林在演习结束后表示,“这对法国武装力量而言是真正的压力测试”。此外,还有一个重要细节:美国太空军和德国航空航天中心参与了本次演习。

2019年,马克龙决定从军事上更积极地探索太空,从而组建了太空司令部,并确立了旨在“保证国家航空航天安全”的战略。

马克龙(中)与国防部长帕利(右)一行3月12日参观太空司令部总部(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻