2021-03-17 19:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“最大的转变是美海岸警卫队更加公开地表示其在与中国的大国竞争中的作用。”

参考消息网3月17日报道 美国《华尔街日报》网站3月15日发表报道称,美国在远离本土的地方部署海岸警卫队以抗衡中国。全文摘编如下:

2020年12月初,美国海岸警卫队的“默特尔·哈泽德”号巡逻艇的船员整夜航行。

这艘巡逻艇在距离美国本土约6600英里(约合1.06万公里——本网注),距其在美国领土关岛的母港约750英里(约合1207公里——本网注)的地方行动。这艘巡逻艇是美海岸警卫队最新发展领域的一部分:帮助抗衡中国在太平洋不断增强的海军力量。

在过去几个月,美国海岸警卫队将其最先进的新型巡逻艇中的两艘部署在关岛,距上海的距离比距旧金山的距离近了将近4000英里(约合6437公里——本网注)。还有一艘巡逻艇定于未来数月抵达。美海岸警卫队首次在美国驻澳大利亚使馆派驻一名武官,而另一名武官将在明年调往新加坡。

美海岸警卫队一直在西太平洋和中国海岸附近稳步加强活动。在2019年,美海岸警卫队在超过10个月的时间里向西太平洋部署巡逻艇,与美国海军第七舰队合作。“伯索夫”号巡逻舰通过台湾海峡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。