2021-03-17 19:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:以色列宣布上述消息的背景是,该国国防军警告可能与真主党在黎巴嫩发生新的对抗。

参考消息网3月17日报道 据合众国际社网站3月16日报道,以色列国防部16日宣布,该国的“铁穹”导弹防御系统已经成功完成第三轮测试。

据以色列政府称,测试是在该国南部一个试验场进行的,该国空军参与了测试过程。

报道称,该系统成功拦截并摧毁了模拟现有威胁和新威胁(包括无人机、火箭弹和导弹)的目标。这种新配置的“铁穹”系统由拉斐尔先进防务系统有限公司制造,它将被以色列空军接纳,其将强化针对导弹的多层防御系统。

以色列导弹防御组织负责人摩西·帕特尔说:“在第一次海湾战争(这次战争促使以色列导弹防御组织成立)过去30年以及‘铁穹’系统首次作战拦截过去10年后,我们在‘铁穹’系统的技术能力方面实现重大飞跃。在过去几个月进行的三轮测试中,‘铁穹’系统展现了应对不断演变的威胁的能力,包括成功拦截齐射的火箭弹和导弹,以及同时拦截多架无人机。”

报道提到,以色列宣布上述消息的背景是,该国国防军警告可能与真主党在黎巴嫩发生新的对抗。

今年2月,以色列军队参加了一场出人意料的军事演习,旨在模拟以方遭到真主党武装分子和来自叙利亚的战斗人员袭击。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美空军将测试高超音速导弹

美国趣味科学网站2021-03-17

俄媒:法国举行首次太空军演

《俄罗斯报》网站2021-03-17

美媒:美议员促美军方对华展开人工智能竞争

美国《国家利益》双月刊网站2021-03-17

美媒:拜登不急于从叙利亚撤军

美国《星条旗报》网站2021-03-16