2021-03-19 19:14:21 来源:参考消息网 责任编辑:张诚

参考消息网3月19日报道 据日本时事社报道,日本海上自卫队“羽黑”号宙斯盾舰19日完成交付,正式服役。“羽黑”号成为海上自卫队第8艘宙斯盾驱逐舰。

“羽黑”号交付仪式在位于横滨市的日本海洋联合公司矶子工厂内举行。

报道称,“羽黑”号标准排水量8200吨,长170米,宽21米,建造费用约1700亿日元。它将被部署在长崎县佐世保市的佐世保基地。与2020年3月服役的“摩耶”号宙斯盾舰一样,“羽黑”号也搭载联合作战系统,可与预警机等实时共享巡航导弹和对方战机位置信息。(编译/张诚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

境外媒体称德日将签军事情报保护协定

台湾“中央社”网站2021-03-19

美媒:印军秘密列装大型间谍船

美国《福布斯》双周刊网站2021-03-19

美媒:美陆军北极新战略锋芒毕露

美国《陆军时报》网站2021-03-19

英媒:印军服役时间最长的两款火炮退役

英国《简氏防务周刊》网站2021-03-19

英媒:伊朗新公布地下反舰导弹基地

英国《简氏防务周刊》网站2021-03-19