2021-03-22 16:25:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯军事工业领域消息人士对卫星社表示,今年俄海军水下舰队计划接装3艘核潜艇,届时俄海军拥有的水下舰艇数量将超过80艘。

参考消息网3月22日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科3月19日报道,俄罗斯军事工业领域消息人士对卫星社表示,今年俄海军水下舰队计划接装3艘核潜艇,届时俄海军拥有的水下舰艇数量将超过80艘。

俄海军司令尼古拉·叶夫梅诺夫3月19日表示,2021年,俄海军将接装3艘核动力潜艇,分别为“奥列格大公”号(955A型“北风之神”-A级)战略核潜艇以及2艘885M型“亚森”-M级多用途核潜艇(“喀山”号和“新西伯利亚”号)。华沙女人级柴电潜艇“马加丹”号将于3月25日下水,并将于今年加入俄海军太平洋舰队。

报道称,据俄国防部长绍伊古宣布,2020年,俄海军接装了2艘潜艇,分别是携带“布拉瓦”潜射核导弹的“弗拉基米尔大公”号战略核潜艇和“沃尔霍夫”号柴电潜艇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。