2021-03-23 12:01:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,作为美国最成功且经过实战检验的武器之一,“战斧”巡航导弹已经过改装,可承担反舰任务,以帮助应对中国海军构成的威胁。

参考消息网3月23日报道 英国《泰晤士报》网站3月22日报道称,作为美国最成功且经过实战检验的武器之一,“战斧”巡航导弹已经过改装,可承担反舰任务,以帮助应对中国海军构成的威胁。文章摘编如下:

这种导弹的新版本被称为“战斧”Block5(第5批次——本网注),目前正在配装海上目标搜索系统,以追踪和打击1000多英里(约合1600多公里,本网注)外的敌方战舰。上世纪80年代,美国曾研发并装备一种反舰版“战斧”。

“战斧”巡航导弹以前是可由水面舰艇和潜艇发射的一种远程对地攻击武器,经过改装后的新型“战斧”导弹现在能够击中以20至30节速度航行的战舰。它被看作是五角大楼打造足够规模和火力的战略的重要组成部分,以阻止中国在“印度洋-太平洋”地区获得军事主导地位。

“战斧”Block5是一种亚音速巡航导弹,配备一台涡扇发动机,最大飞行速度约0.74马赫,目前已经升级了电子系统和导航系统,可以超低空飞行躲避敌方的反导雷达探测。弹头将进行改进,从而能穿透军舰的装甲防护,其射程增至1500英里(约合2400公里——本网注)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。