2021-03-25 17:20:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本海上自卫队新潜艇“斗龙”号交付仪式3月24日在川崎重工神户工厂举行。这是12艘苍龙级柴电潜艇中的最后一艘。

参考消息网3月25日报道 据日本海上自卫队网站3月24日报道,日本海上自卫队新潜艇“斗龙”号交付仪式3月24日在川崎重工神户工厂举行。这是12艘苍龙级柴电潜艇中的最后一艘。

报道称,其特点是用锂离子电池代替铅蓄电池作为水下潜航时的动力,据悉此举能让“斗龙”号潜艇的潜航时间(水下航行时间)更长(无需经常上浮充电——本网注),隐蔽性更高。

报道称,苍龙级后续的新型潜艇“大鲸”号预计将于明年3月服役,届时日本列装22艘潜艇的目标将达成。

3月24日拍摄的日本海自“斗龙”号潜艇交付仪式现场。(日本海上自卫队网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。