2021-03-26 18:36:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国国防部声称NGI是“一种保护美国免受洲际弹道导弹袭击的先进反导拦截系统”。

参考消息网3月26日报道 据美国《国家利益》双月刊网站3月24日报道,美国国防部同洛克希德-马丁公司以及一个诺思罗普-格鲁曼公司与雷神公司的合作团队分别签订合同,进行新一代弹道导弹拦截系统的开发。这是拜登政府首个重大防务采购项目。

美国国防部的一份声明说:“预计整个2022财年提供的最高合同经费为16亿美元。这两项合同将把两种设计推进到该采购项目的技术开发和风险降低阶段,以减少技术和工期风险。”五角大楼还表示:“合同的授予将确保新一代拦截系统(NGI)是一体化导弹防御系统解决方案的有效部分。”

报道称,入选的两种设计都将进入NGI项目的技术开发和风险降低阶段,这是导弹防御局促进竞争性采购环境的举措之一。洛克希德-马丁公司获得了36.93亿美元,以工作到2025年8月底;诺思罗普-格鲁曼公司获得了39.32亿美元,以工作到2026年5月底。在这之后,国防部会最终决定哪家公司将承建多达20套新的拦截系统。目前关于原型设计尚未有多少得到确认的消息,两个企业团队的高管都对项目进展守口如瓶。

美国国防部声称NGI是“一种保护美国免受洲际弹道导弹袭击的先进反导拦截系统”。该拦截系统是华盛顿为应对俄罗斯等国家不断增强的核打击能力而作出的诸多努力之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。