2021-03-29 11:28:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:尽管“敌人”的名字将是虚构的,但在今年夏天,当成百上千的美国军事人员登录其电脑进行一场高度机密的战争推演时,假想情景的重点是什么将是明确的——美国应如何应对中国和俄罗斯的“侵略行为”或意外举动。

参考消息网3月29日报道 美国有线电视新闻网网站3月27日发表题为《对中俄威胁的担忧加剧,美军准备进行机密的战争推演》的报道称,尽管“敌人”的名字将是虚构的,但在今年夏天,当成百上千的美国军事人员登录其电脑进行一场高度机密的战争推演时,假想情景的重点是什么将是明确的——美国应如何应对中国和俄罗斯的“侵略行为”或意外举动。

几名国防官员对美国有线电视新闻网(CNN)记者说,这场战争推演是美国参谋长联席会议主席马克·米利工作的重中之重,他将担任总指挥。在战争推演的过程中,国防部长劳埃德·奥斯汀将听取简报。

这场战争推演的目的是,让美军最高指挥者有能力应对在多条战线上爆发的假想的全球危机。参与者将不得不应对不断变化的形势,并竞争使用航母和战略轰炸机等“军事资产”。

报道指出,这场战争推演将在五角大楼面临的一个关键时刻进行。

目前,美军正在制定预算,并就军队规模和工作重点作出重大决定。因此人们希望,这场战争推演将有助于美军应对未来几年的挑战。

战争推演总是非常敏感,推演结果也将严格保密,因为推演可能暴露美国军事计划和行动的不足。一名前国防部官员证实,在最近一次假想美国与俄罗斯和中国等主要对手发生冲突的推演中,“我们发现,代表美国及其盟友的‘蓝军’节节败退”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。