2021-03-30 10:02:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道记录了2020年美海军“尼米兹”号航母受新冠疫情影响,被迫延长在海上航行(部署341天)期间,舰上水兵感到焦虑和烦躁的情况。

参考消息网3月30日报道 美国《军队时报》网站3月28日发表题为《“尼米兹”号航母上的水兵讲述疫情期间在海上的341天》的报道,报道记录了2020年美海军“尼米兹”号航母受新冠疫情影响,被迫延长在海上航行(部署341天)期间,舰上水兵感到焦虑和烦躁的情况。全文摘编如下:

克里斯蒂安·弗洛里斯和“尼米兹”号(CVN-68)核动力航母上的其他数千人2020年曾驶入过波斯湾和南海。

但他们从未离开航母,因为新冠疫情正在全球肆虐。

核机械师、海军下士克里斯蒂安·弗洛里斯说:“我们被部署了341天,我脑子里唯一想的是国内情况怎样了。每个人都非常焦虑。我们必须保持职业素养,但我们会泄露情感。”

这个长篇故事始于2020年春天。在新冠疫情暴发时,克里斯蒂安正在大章克申探望家人。在他归队、最后随“尼米兹”号从华盛顿州的布雷默顿军港起航后,他的父母能做的只有等待断断续续的联系。

在这341天中,克里斯蒂安的父母费尔南多和玛妮·弗洛里斯每天都很担心,除了偶尔收到电子邮件,或者——如果运气好的话——儿子打来电话时。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。