2021-03-31 12:07:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,鹰派达顿野心勃勃。在2018年的一次党内政变中,他为把温和派总理马尔科姆·特恩布尔赶下台提供帮助,但最终他本人因被认为过于保守而未能升任党魁。

参考消息网3月31日报道 据法新社澳大利亚布里斯班3月29日报道,警官出身的强硬派政客彼得·达顿29日被任命为澳大利亚下一任国防部长。

报道称,这名50岁的前昆士兰州警探因参加战争而开启政治生涯。在长达20年的议会生涯中,达顿曾大肆抨击自己的反对者,监督有争议的难民政策,惹恼过澳大利亚的亲密盟友,最近还与中国政府发生了冲突。

报道指出,鹰派达顿野心勃勃。在2018年的一次党内政变中,他为把温和派总理马尔科姆·特恩布尔赶下台提供帮助,但最终他本人因被认为过于保守而未能升任党魁。自那以后,达顿一直致力于确保自己掌握强大的内政体系,将联邦警察、边防部队和间谍情报机构集中在统一的“国家安全保护伞”之下。

报道提到,在遭受强奸指控后,澳大利亚两名部长级官员调整岗位,从而引发了一场重组,达顿则借此踏上国防部长职位。

澳大利亚国立大学国际安全教授约翰·布拉克斯兰说,这是达顿“政治生涯中下一块天然的垫脚石”。达顿将成为8年来澳大利亚的第六位国防部长。

报道介绍,堪培拉已拨款2060亿美元用于新建和升级防务力量,重点是购买能够打击数千公里以外目标的高科技武器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。